В Северной Осетии проходит футбольный турнир "Кубок Кавказа"

Владикавказ, 2 июня 2014, 08:07 — REGNUM  Во Владикавказе второй раз стартовал детский турнир по футболу "Кубок Кавказа". Как сообщает 2 июня корреспондент ИА REGNUM, в соревнованиях участвуют 13 команд, представляющие Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, а также Южную Осетию.

Торжественное открытие турнира прошло с участием премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева и мэра столицы республики Сергея Дзантиева. "Сегодня во Владикавказе праздник. Хочу выразить слова благодарности тем, кто организовал турнир и сделал его традиционным. В мае после последнего звонка во Владикавказ съезжаются наши гости, чтобы определить сильнейшего в футболе", - отметил глава правительства, пожелав участникам здоровья и успехов, а зрителям - хорошего футбола.

Приветственное слово от полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова зачитал федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов. "Народам, живущим здесь хорошо известна мудрость о здоровом духе и здоровом теле. Во многом, поэтому в регионе так сильны спортивные традиции. Участники "Кубка Кавказа", проводимого второй раз, могут и должны стать хорошим пополнением в спортивных рядах региона и страны. Убежден, что эти ребята способны стать будущими победителями взрослых чемпионатов, обладателями высших международных и российских наград", - говорится в послание полпреда.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Владикавказа, групповые игры проходят на футбольном поле школы №46 и на стадионе имени ветерана Великой Отечественной войны Виктора Коняева. Юные футболисты перед началом турнира побывали на мемориальном кладбище в Беслане и почтили минутой молчания память жертв террористического акта осени 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.