Иркутский банк "Радиан" лишен лицензии за нарушение законодательства

Иркутск, 2 июня 2014, 07:45 — REGNUM  Центробанк со 2 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутского АКБ "Радиан" (открытое акционерное общество) АКБ "Радиан", сообщили ИА REGNUM в Центробанке.

АКБ "Радиан" является участником системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение года требований закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

АКБ "Радиан" (ОАО) проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В АКБ "Радиан" назначена временная администрация.

По величине активов банк на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.