В подтопленный Алтайский край прибыла гуманитарная помощь

Барнаул, 2 июня 2014, 07:18 — REGNUM  Продолжаются работы по ликвидации и минимизации последствий паводка в Алтайском крае. Сегодня ночью в аэропорт Барнаула прибыл самолет МЧС России ИЛ-76 с гуманитарным грузом на борту, сообщили ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России.

Пострадавшим жителям региона передали палатки, посуду, полевую мебель, кровати. Подразделения МЧС из Москвы, Красноярска, Томска, спасатели Алтайского края, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС продолжают ликвидацию последствий паводка. Всего в ликвидации последствий подтопления участвуют 1671 человек и 540 единиц техники. В том числе 481 человек и 142 единицы техники от МЧС России. Активное участие в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимают волонтеры.

Основные задачи спасателей: организация круглосуточного дежурства в зоне подтопления, выполнение заявок по оказанию помощи населению, доставка воды, продуктов питания. В районах, где позволяет обстановка, организуется прокладка разрушенных дорог, отсыпка грунта, разбор завалов, уборка поваленных деревьев с проезжих частей автодорог.

Паводковая обстановка остается на контроле в 60 населенных пунктах в 13 муниципальных образованиях. На большинстве подтопленных территорий уровень воды постепенно снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.