Владислав Сурков: Кризис в Абхазии разрешен мирно

Москва, 1 июня 2014, 22:32 — REGNUM  Политический кризис в Абхазии завершился миром, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков, комментируя отставку президента республики Александра Анкваба и назначение внеочередных выборов.

"Результатом переговоров между представителями власти и оппозиции Абхазии стала отставка президента и назначение даты внеочередных президентских выборов. Главное достигнуто - кризис разрешен мирно. Благодаря мудрости и ответственности всех участников переговорного процесса и великодушному решению Александра Анкваба сохранена стабильность. Все госструктуры и предприятия функционируют. Нет никаких препятствий для нашей совместной работы. Россия продолжает сотрудничество с братской Абхазией по всем направлениям", - заявил Владислав Сурков.

По его словам, Россия активно работает с исполняющим обязанности резидента спикером Валерием Бганба, с парламентом и обновленным правительством республики. "Россия обеспечит оказание финансовой и военной поддержки абхазскому народу в полном объеме", - заверил Сурков.

Отметим, что Бганба уже встретился с Анквабом, он передал и.о. президента гербовую печать.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня Александр Анкваб принял предложение парламента о досрочном сложении полномочий президента. Внеочередные выборы назначены на 24 августа.

Противостояние Анкваба и оппозиции переросло в открытое 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.