Аэропорт Ижевска не получил федеральных средств на международный терминал

Ижевск, 1 июня 2014, 22:21 — REGNUM  Аэропорт Ижевска не включен в федеральную программу "Государственная граница Российской Федерации" по причине несоответствия критериям, предъявляемых к аэропортам - претендентам на получение статуса международный аэропорт. Работы по организации международного терминала будут проводиться за счет средств республиканского бюджета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Ижавиа".

На сегодняшний день аэропорт Ижевска не соответствует условиям федеральной программы по ряду показателей, в частности, пассажирооборот аэровокзала должен составлять не менее 1% от суммарного пассажирооборота аэропортов России, который зарегистрирован в 2013 году в объеме 85 млн человек, а также расстояние до ближайшего международного аэропорта должно составлять не менее 500 км.

В результате взаимодействия с Приволжским территориальным управлением Росграницы разработан и согласован алгоритм мероприятий по открытию международного аэропорта в Ижевске. В 2013 году за счет бюджета Удмуртской Республики в рамках первого этапа модернизации аэропорта произвели замену периметрового ограждения аэропорта, обустроили объездную дорогу охраны, приобрели 18 единиц спецтранспорта для обслуживания аэропортового комплекса и воздушных судов. В 2014 году планируется приобретение ещё 6 единиц спецтехники. В настоящее время в здании аэровокзала ведется реконструкция. В марте был оборудован медицинский пункт, проводится расширение зала ожидания. После завершения реконструкции международный сектор аэропорта будет работать в реверсивном режиме. Таможенный пункт будет работать для приема и отправления пассажиров международных рейсов.

При решении вопроса финансирования международный сектор аэропорта Ижевска планируется открыть в 2016-2017 г.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.