В Пермском крае затонула баржа с солью

Пермь, 1 июня 2014, 17:30 — REGNUM  В верхнем бьефе реки Камы, на территории Чайковского района Пермского края, днем 1 июня затонула баржа, на борту которой находилось три тысячи тонн технической соли. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС региона.

ЧП произошло в Чайковском муниципальном районе на Воткинском водохранилище в районе Чайковского шлюза. По данным спасателей, баржа направлялась из Соликамска в Казань. Она раскололась на две части и затонула на глубине 12-15 метров в тот момент, когда находилась на стоянке и готовилась к шлюзованию.

В момент крушения людей на барже не было, погибших и пострадавших нет. На место происшествия выехали оперативные службы, работает транспортная полиция и специалисты МЧС. Предварительной причиной ЧП является нарушение правил перевозки груза. Завтра, 2 июня, планируется подъем баржи.

В рамках мониторинга южного территориального отдела Управление Роспотребнадзор Пермского края и МУП "Водоканал" города Чайковского каждый час отбирает пробы воды на превышение ПДК, на данный момент ПДК не превышена. По сведениям производителя - ОАО "Уралкалий" - техническая соль быстрорастворима в воде, не токсична и не опасна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail