Анкваб пока не подписал свою отставку, но кандидаты в президенты Абхазии уже обсуждаются

Москва, 1 июня 2014, 15:22 — REGNUM  Один из лидеров абхазский оппозиции, лидер партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба заявил, что пока у нет него нет планов по выдвижению своей кандидатуры на внеочередные президентские выборы, назначенные парламентом на 24 августа. Это, по его словам, зависит от его окружения, "от людей, которые готовы со мной разговаривать".

Между тем, президент Александр Анкваб, которому парламент республики предложил добровольно сложить полномочия, а затем назначил исполняющим обязанности президента спикера Валерия Бганба, опроверг 1 июня сообщения о своей отставке. Пока документов об отставке Александр Анкваб не подписывал.

При этом, если внеочередные выборы все же состоятся, Анкваб может принять в них участие, и он вполне может на это пойти, заявили ранее ИА REGNUM эксперты.

Напомним, что открытое противостояние между Анквабом и оппозицией продолжается с 27 мая.

Напомним также, что Рауль Хаджимба несколько раз баллотировался на пост президента страны. В 2011 году он уступи Александру Анкваб и Сергею Шамба. С 2005 по 2009 годы Хаджимба был вице-президентом Абхазии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.