Архиепископ Максимилиан возглавил Песоченскую епархию Калужской митрополии

Калуга, 1 июня 2014, 14:08 — REGNUM  Правящим архиереем Песоченской и Юхновской епархии решением Священного Синода Русской Православной Церкви назначен архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. Об этом 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской митрополии.

По информации митрополии, архиепископ Максимилиан родился 9 ноября 1950 года в семье архитектора в городе Фрунзе, Киргизия. В 1976 году с отличием окончил Центральный институт физической культуры в Москве.В 1979 году поступил во второй класс Московской духовной семинарии. В 1982 году был зачислен на первый курс Московской духовной академии, которую окончил в 1986 году В период обучения нес послушания в студенческом и братском хоре, а также послушание иподиакона у Святейшего Патриарха Пимена. В октябре 1984 года принят послушником в братию Свято-Троице-Сергиевой лавры.

26 декабря 1984 года пострижен в монашество. 2 февраля 1985 года рукоположен в сан иеродиакона, 10 марта - в сан иеромонаха митрополитом Серапионом в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира. 4 апреля 1987 года возведен в сан игумена.

22 февраля 1993 года на заседании Священного Синода определен быть епископом Вологодским и Великоустюжским. 7 апреля 1993 года в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейшим Патриархом Алексием II возведен в сан архимандрита. 10 апреля 1993 года в Богоявленском соборе г. Москвы хиротонисан во епископа Вологодского и Великоустюжского. Хиротонию возглавил Святейший Патриарх Алексий II. 24 февраля 2004 года возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 27 июля 2011 года утвержден в должности настоятеля (игумена) Кирилло-Белозерского мужского монастыря города Кириллова Вологодской области и Спасо-Прилуцкого мужского монастыря города Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail