В Мурманской области обнаружен упавший в озеро вертолет с чиновниками

Мурманск, 1 июня 2014, 12:16 — REGNUM  Спасательная группа МЧС, выдвинувшаяся к месту крушения вертолета Ми-8 в Терском районе Мурманской области, обнаружила упавшее воздушное судно в озере Мунозеро и приступила к обследованию места происшествия. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС региона.

Как уже сообщалось, вертолет, на борту которого находились, по разным данным, 18 или 19 человек, упал в воду вблизи населенного пункта Восточное Мунозеро утром 1 июня.

Получила подтверждение и информация о том, что на борту вертолета находилась группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей во главе с вице-губернатором Сергеем Скомороховым, отправившаяся на воскресную рыбалку. Полетный лист вертолета включает 18 фамилий, в числе которых:

заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов,

министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов,

генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев,

заместитель гендиректора ОАО "Апатит" Константин Никитин,

начальник департамента лесного хозяйства по северо-западному федеральному округу Олег Вереникин,

глава администрации города Кировска Мурманской области Андрей Звонарь,

директор фирмы "Авит-сервис" Александр Киселев,

сотрудник ОАО "Апатит" Василий Поликанов,

замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков,

замдиректора "Луга-лес" Денис Волков.

По информации источника агентства, известно, что спасшимися при крушении числятся замгендиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главврач ОАО "Гирвас" Валерий Купцов. Судьба остальных пассажиров вертолета и его экипажа остается неизвестной.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.