В мечети Екатеринбурга нашли экстремистскую литературу

Екатеринбург, 31 мая 2014, 19:05 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального ФСБ и Следственного комитета 31 мая провели ряд обысков в одной из мечетей города и по месту жительства ряда должностных лиц, прихожан и в нежилых помещениях. Мероприятие проводилось в рамках ранее возбужденного следственными органами уголовного дела по факту распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти либо вражды, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В период с 2012 по 2014 годы в ходе проведения в данной организации проверок сыщиками неоднократно изымалась религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим соответствующим руководителям выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Однако должных выводов, судя по всему, сделано не было до настоящего времени", - отметил Валерий Горелых.

По его словам, следственно-оперативные мероприятия полиция проводила с 7:00 по местному времени до полудня. Оперуполномоченные центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке бойцов СОБР областного полицейского главка и следователи конфисковали компьютерное оборудование, литературу, входящую в перечень запрещенных, другие материалы и вещественные доказательства, которые могут представлять интерес для следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.