Серж Саргсян: "А кто сказал, что мы вступим в Таможенный союз вместе с Карабахом?"

Москва, 31 мая 2014, 18:31 — REGNUM  Никаких препятствий для вступления Армении в Таможенный союз нет, а оставшиеся для согласования 2-3 вопроса имеют сугубо технический характер и касаются торговых отношений между странами. Об этом заявил 31 мая президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с молодежной организацией правящей Республиканской партии Армении в Цахкадзоре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Говоря о заявлении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что Армения должна вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в рамках признанных ООН границ, Саргсян отметил: "Изначально неправильно говорить о границах. О каких границах мы говорим? Карабахская проблема не решается Таможенным союзом. А кто сказал, что мы вступим в Таможенный союз вместе с Карабахом? Такого не было и не может быть, поскольку Карабах, хотя бы нашим законодательством, хотя бы в соответствии с нашими представлениями, не является сегодня частью Армении. А то, что членство в Таможенном союзе поспособствует решению нагорно-карабахского конфликта, это однозначно. Конечно, то, что сказал Назарбаев неприятно, но это никак не может нам навредить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок для подписания Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая предложил Армении присоединиться к ЕАЭС в рамках границ, признанных Организацией Объединенных Наций. "Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ", - заявил лидер Казахстана, отметив, что вопрос еще будет обсуждаться. По словам Назарбаева, Армения может вступить в Евразийский экономический союз в июле 2014 года.

Комментируя слова Назарбаева, ряд армянских должностных лиц, в том числе представители власти, заявил, что Армения и Карабах находятся на одной таможенной и экономической территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail