В ДНР объяснили кардинальные меры по очистке здания Донецкой ОГА

Киев, 31 мая 2014, 10:24 — REGNUM  На территории Донецкой народной республики сохраняется напряженная обстановка, заявил вечером 30 мая на площади перед зданием Донецкой облгосадминистрации председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сохраняется напряженная ситуация. С баррикадами все гораздо проще. Здесь здание превращается в Дом правительства. Мы переходим к следующей стадии. Мы - не Киев, мы не будем здесь растить редиску, не будем делать рассадник непонятных людей. Основная масса людей, которая хочет заниматься работой на ДНР, им будут предоставлены кабинеты, они будут здесь работать, но не жить. Для жилья будут другие помещения. Все идет на добровольных началах", - заверил Пушилин.

Он признал факт мародерства ополченцами ДНР на территории разграбленного ранее торгового комплекса "Метро". "Мародеры будут наказаны. Были факты мародерства. Эти факты выявляются. "Метро" фактически растащили. Поэтому были приняты кардинальные меры по очистке здания Донецкой облгосадминистрации и прилегающей территории в ускоренном порядке", - сообщил Пушилин.

Он также опроверг заявление дончанки, которая в очередной раз обвинила Пушилина в том, что он "сдал" ДНР украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецке с 29 мая перед зданием Донецкой облгосадминистрации коммунальщики начали разбирать баррикады. Кроме того, представители батальона "Восток" провели показательную "зачистку" виновных в нападении на "Метро". Штаб лидеров ДНР находится в здании Донецкой ОГА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.