В Хороге заключено соглашение о неразглашении хода расследования событий 21 мая (Таджикистан)

Душанбе, 30 мая 2014, 18:07 — REGNUM  Представители гражданского общества ГБАО, которые входят в состав совместной комиссии по расследованию событий 21 мая в Хороге, подписали с представителями властей соглашение о неразглашении хода следствия до его завершения, сообщил один из членов комиссии Алим Шерзамонов.

Соглашение было подписано в соответствии с требованием законодательства Таджикистана о неразглашении информации в целях тщательного и объективного расследования. "Если кто-либо огласит подробности хода расследования, он будет исключен из состава комиссии", - цитирует Шерзамонова портал ASIA-Plus.

Алим Шерзамонов выразил удовлетворение итогами прошедшей встречи генерального прокурора Шерхона Салимзода с общественностью Горного Бадахшана.

Напомним, 21 мая 2014 года в Хороге в результате вооруженного столкновения между сотрудниками милиции и группой местной молодежи был убит один человек, шестеро были ранены, двое из них позже скончались в больнице, в том числе и милиционер Давид Ниёзбеков. Были сожжены дотла здания ОМВД города Хорога, областного суда и прокуратуры. В ночь на 24 мая, согласно сообщению УГКНБ по ГБАО, при совершении нападения на здание УГКНБ был убит 20-летний житель Хорога Азамат Паллаев, еще двое хорогцев получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.