Петер Бахмайер: Европейские консерваторы поддерживают стремление к объединению русских в одном государстве

Москва, 31 мая 2014, 01:10 — REGNUM  

Профессор Петер Бахмайер является одним из виднейших славистов Австрии. Долгие годы, вплоть до закрытия (после вступления Болгарии и Румынии в ЕС), он возглавлял Институт Восточной и Юго-Восточной Европы в австрийском областном центре Санкт-Пелтен, рядом с Веной. Преподавал на факультете славистики в Венском Государственном Университете. Был заместителем директора Болгарского Культурного Института в Вене. Специалист по новейшей болгарской и советской истории, конкретно по периоду правления Тодора Живкова в Софии.

В Республике Австрия в очередной раз добилась успеха Партия Свободы, во главе с ее председателем Хайнцем-Кристианом Штрахе. Ее исторический лидер - уже покойный Йорг Хайдер. Она является наследницей Национально-Либеральной Партии 19-го века, уже освобожденная от либерализма и с антиглобалистскими установками. Председатель партии Штрахе сумел преодолеть наследство "холодной войны", когда партия поддерживала НАТО против СССР и еще несла в себе либеральные характеристики. Тогда она была мне неинтересна, а сейчас я симпатизирую именно ей. Для меня очень важно, что партийное руководство критикует США, ЕС и поддерживают пророссийскую и просербскую ориентацию. Евродепутат из Партии Свободы Андреас Мельцер издает недельный журнал "Цурцайт" (вовремя), в противовес либеральному журналу "Цайт" (время). Он олицетворяет партийную идеологию с либеральным оттенком. Я не всегда с ним соглашаюсь, потому что он критикует ЕС, но не с принципиальных позиций - он хочет лучшего варианта для объединения европейских стран. А я считаю, что ЕС нельзя реформировать.

Европейцы должны понять, что ЕС - протекторат США. В нем господствуют банки, большие концерны. ЕС управляется мировым финансовым капиталом, который вымогает финансовые средства у правительств европейских стран. Поэтому победа на евровыборах правых консерваторов и националистов в некоторых европейских странах является важным этапом их будущего объединения в правой националистической фракции в Европарламенте. Она будет отстаивать национальные традиции европейских народов и христианскую мораль перед лицом вызовов глобализма. Нас, австрийских правых консерваторов - националистов, особенно беспокоит стирание различий между мужским и женским полами, а также проявление новых вариантов сексуальности, исключающие создание здоровой семьи, воспитание нормальных детей.

Здесь мы проявляем солидарность с Российской Федерацией, чье руководство твердо отстаивает консервативные принципы и правила общественного развития, и, самое главное, христианскую мораль. Мы полностью солидаризируемся с президентом Российской Федерацией Владимиром Путиным, потому что он последовательно защищает национальную специфику русских людей и традиционные христианские ценности, которые исповедуют россияне. Конкретно, мы поддерживаем приговоры в отношении участниц группы "Пусси Райот".

Мы, австрийские консерваторы, также солидарны с позицией и действиями Москвы с начала кризиса на Украине. Я бы хотел заявить это публично, потому что в Москве многие думают, что их традиционные союзники, коммунисты и другие левые, до сих пор поддерживают их. Наоборот, они сейчас в целом солидарны с евробюрократией, поскольку их кадры периодически туда вливаются. Левые боятся сказать, да им и не выгодно, что всю вину за события на Украине надо валить не на Россию, а на США. Потому что в Европарламенте сидят старые коммунисты, троцкисты, маоисты. Они уже перевоплотились в глобалистов и не хотят потерять свой нынешний статус.

Активисты Партии Свободы: заместитель председателя Йохан Гуденус и д-р Йоханес Хебнер были в Крыму, чтобы наблюдать за референдумом, и признали его законность. Таким образом, партийное руководство проявило солидарность с Российской Федерацией и с В.В.Путиным. Мы поддерживаем российское руководство в его стремлении объединить всех русских людей в одном государстве. Мы также симпатизируем украинцам, особенно западным - их предки были подданными Австрийской Империи, потом Австро-Венгерской, и мы знаем, что во Львове и везде на Западной Украине нас очень любят. Ведь именно австрийцы в свое время заложили сегодняшний Львовский Государственный Университет. И вообще, структура образования и здравоохранения на Западной Украине - это заслуга австрийцев. Однако мы никак не можем сейчас им объяснить, что в этот момент ни они нам не нужны, ни мы им! Ничем мы не сможем им помочь! Сегодняшняя Австрия - это не Австрийская и не Австро-Венгерская Империя.

Сегодняшние жители Западной Украины - очень хорошие люди. Консервативные, верующие христиане. Они нас, австрийцев, любят и помнят. Единственная их проблема в том, что они ничего не понимают и не хотят слышать. Когда мы им говорим, что в трагических событиях у них виноваты США, они отвечают что это промосковская пропаганда. Поэтому и стали жертвой.

Хочу также сказать, что в Германии националисты тоже солидаризируются с Россией. Отличие в том, что там до сих пор и левые сохранили пророссийскую ориентацию. Это так называемая Ди Линке - Левая Партия. Она является продолжением Партии Демократического Социализма. В ней до сих пор самый авторитетный персонаж - Грегор Гизи. Он и поныне обладает реальной партийной властью. Есть и другие партии пророссийской ориентации! Услышим о них скоро!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.