Петер Бахмайер: Европейские консерваторы поддерживают стремление к объединению русских в одном государстве

Москва, 31 мая 2014, 01:10 — REGNUM  

Профессор Петер Бахмайер является одним из виднейших славистов Австрии. Долгие годы, вплоть до закрытия (после вступления Болгарии и Румынии в ЕС), он возглавлял Институт Восточной и Юго-Восточной Европы в австрийском областном центре Санкт-Пелтен, рядом с Веной. Преподавал на факультете славистики в Венском Государственном Университете. Был заместителем директора Болгарского Культурного Института в Вене. Специалист по новейшей болгарской и советской истории, конкретно по периоду правления Тодора Живкова в Софии.

В Республике Австрия в очередной раз добилась успеха Партия Свободы, во главе с ее председателем Хайнцем-Кристианом Штрахе. Ее исторический лидер - уже покойный Йорг Хайдер. Она является наследницей Национально-Либеральной Партии 19-го века, уже освобожденная от либерализма и с антиглобалистскими установками. Председатель партии Штрахе сумел преодолеть наследство "холодной войны", когда партия поддерживала НАТО против СССР и еще несла в себе либеральные характеристики. Тогда она была мне неинтересна, а сейчас я симпатизирую именно ей. Для меня очень важно, что партийное руководство критикует США, ЕС и поддерживают пророссийскую и просербскую ориентацию. Евродепутат из Партии Свободы Андреас Мельцер издает недельный журнал "Цурцайт" (вовремя), в противовес либеральному журналу "Цайт" (время). Он олицетворяет партийную идеологию с либеральным оттенком. Я не всегда с ним соглашаюсь, потому что он критикует ЕС, но не с принципиальных позиций - он хочет лучшего варианта для объединения европейских стран. А я считаю, что ЕС нельзя реформировать.

Европейцы должны понять, что ЕС - протекторат США. В нем господствуют банки, большие концерны. ЕС управляется мировым финансовым капиталом, который вымогает финансовые средства у правительств европейских стран. Поэтому победа на евровыборах правых консерваторов и националистов в некоторых европейских странах является важным этапом их будущего объединения в правой националистической фракции в Европарламенте. Она будет отстаивать национальные традиции европейских народов и христианскую мораль перед лицом вызовов глобализма. Нас, австрийских правых консерваторов - националистов, особенно беспокоит стирание различий между мужским и женским полами, а также проявление новых вариантов сексуальности, исключающие создание здоровой семьи, воспитание нормальных детей.

Здесь мы проявляем солидарность с Российской Федерацией, чье руководство твердо отстаивает консервативные принципы и правила общественного развития, и, самое главное, христианскую мораль. Мы полностью солидаризируемся с президентом Российской Федерацией Владимиром Путиным, потому что он последовательно защищает национальную специфику русских людей и традиционные христианские ценности, которые исповедуют россияне. Конкретно, мы поддерживаем приговоры в отношении участниц группы "Пусси Райот".

Мы, австрийские консерваторы, также солидарны с позицией и действиями Москвы с начала кризиса на Украине. Я бы хотел заявить это публично, потому что в Москве многие думают, что их традиционные союзники, коммунисты и другие левые, до сих пор поддерживают их. Наоборот, они сейчас в целом солидарны с евробюрократией, поскольку их кадры периодически туда вливаются. Левые боятся сказать, да им и не выгодно, что всю вину за события на Украине надо валить не на Россию, а на США. Потому что в Европарламенте сидят старые коммунисты, троцкисты, маоисты. Они уже перевоплотились в глобалистов и не хотят потерять свой нынешний статус.

Активисты Партии Свободы: заместитель председателя Йохан Гуденус и д-р Йоханес Хебнер были в Крыму, чтобы наблюдать за референдумом, и признали его законность. Таким образом, партийное руководство проявило солидарность с Российской Федерацией и с В.В.Путиным. Мы поддерживаем российское руководство в его стремлении объединить всех русских людей в одном государстве. Мы также симпатизируем украинцам, особенно западным - их предки были подданными Австрийской Империи, потом Австро-Венгерской, и мы знаем, что во Львове и везде на Западной Украине нас очень любят. Ведь именно австрийцы в свое время заложили сегодняшний Львовский Государственный Университет. И вообще, структура образования и здравоохранения на Западной Украине - это заслуга австрийцев. Однако мы никак не можем сейчас им объяснить, что в этот момент ни они нам не нужны, ни мы им! Ничем мы не сможем им помочь! Сегодняшняя Австрия - это не Австрийская и не Австро-Венгерская Империя.

Сегодняшние жители Западной Украины - очень хорошие люди. Консервативные, верующие христиане. Они нас, австрийцев, любят и помнят. Единственная их проблема в том, что они ничего не понимают и не хотят слышать. Когда мы им говорим, что в трагических событиях у них виноваты США, они отвечают что это промосковская пропаганда. Поэтому и стали жертвой.

Хочу также сказать, что в Германии националисты тоже солидаризируются с Россией. Отличие в том, что там до сих пор и левые сохранили пророссийскую ориентацию. Это так называемая Ди Линке - Левая Партия. Она является продолжением Партии Демократического Социализма. В ней до сих пор самый авторитетный персонаж - Грегор Гизи. Он и поныне обладает реальной партийной властью. Есть и другие партии пророссийской ориентации! Услышим о них скоро!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Уоррен Битти ошибся с «Лучшим фильмом 2016 года»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов