Челябинскому экс-министру спорта предъявлены новые обвинения

Челябинск, 30 мая 2014, 23:43 — REGNUM  В Челябинской области следователи предъявили новые обвинения бывшему министру спорта региона Юрию Серебренникову. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в отношении подследственного возбуждено ещё два уголовных дела.

Представители следствия подозревают Серебренникова в том, что он получал особо крупные взятки от баскетбольного клуба. Напомним, что по первому обвинению бывшему министру спорта вменяется незаконное получение денежных средств в размере не менее 30 миллионов рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Серебренников находится в СИЗО с февраля 2014 года. Следствие обвиняет его в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В конце апреля суд Центрального района Челябинска в очередной раз отказал Серебренникову в домашнем аресте и оставил подследственного еще на два месяца в СИЗО.

Напомним также, что по версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - экс-чиновник получал от директора снежинского гандбольного клуба часть средств, выделяемых на развитие клуба. Кроме того, правоохранители считают, что он не обошел своим вниманием и спортивный клуб города Озёрска.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинскому экс-министру спорта приговор вынесут 28 марта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail