ВТБ выделит Белоруссии $1 млрд

Москва, 30 мая 2014, 22:17 — REGNUM  Российский банк ВТБ предоставит Белоруссии бридж-кредит в объёме $1 млрд и продлит действие предыдущих долговых обязательств официального Минска. Об этом 30 мая в Минске заявил руководитель белорусского государственного "Банка развития Республики Беларусь", член Совета Евразийской экономической комиссии от Белоруссии Сергей Румас.

"Достигнута договоренность с Банком ВТБ о предоставлении Белоруссии бридж-кредита на $1 млрд, который будет перечислен в течение 10-14 дней", - заявил Румас. По его словам, полученый властями постсоветской республики декабрьский кредит российского банка в объёме $440 млн будет продлен до сентября.

"Мы ожидаем, что за это время будет достигнута договоренность о предоставлении межгосударственного кредита на $2 млрд", - цитирует госинформагентство БелТА белорусского чиновника.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2013 года Владимир Путин после переговоров в Москве с Александром Лукашенко заявил о решении правительства РФ выделить Белоруссии финансовую помощь в размере $2 млрд. Вскоре официальный Минск получил $440 млн российской финансовой помощи, однако источники выплат остальной части суммы долгое время не назывались. О том, что Россия в ближайшее время перечислит в Минск $2 млрд Лукашенко заявил 9 мая, вернувшись из Москвы, где провёл переговоры с президентом России и председателем правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.