На Алтае, несмотря на наводнение, проведут первый в регионе фестиваль марала

Барнаул, 30 мая 2014, 20:53 — REGNUM  В Алтайском крае, несмотря на ЧС в Республике Алтай, а также в предгорьях Алтайского края и г. Бийске, 31 мая и 1 июня пройдет I Фестиваль Алтайского марала. Как сообщили в пресс-службе Алтайтурцентра, район проведения фестиваля - поселок Басаргино Алтайского района - не охвачен паводком.

В программе фестиваля - выставка продажа продукции пантового мараловодства, сувениров, продукции местных производителей и личных подсобных хозяйств. Будет работать выставка охотничьих трофеев (лось, марал, олень, косуля, кабарга, рысь, волк), пройдут ознакомительные экскурсии по территории маральника. Мараловоды и гости праздника примут участие в спортивных состязаниях и конкурсах. На фестивале можно будет продегустировать блюда, приготовленные из мяса марала. Состоится праздничная концертная программа с участием творческих коллективов Алтайского района.

В программе фестиваля обширная деловая программа: научно-практическая конференция "Передовые методы ведения мараловодческой отрасли в Алтайском крае", мастер-класс для мараловодов, награждение передовиков мараловодческой отрасли Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.