Шесть школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку в Воронежской области

Воронеж, 30 мая 2014, 20:47 — REGNUM  Шесть воронежских выпускников удалены с ЕГЭ по русскому языку 29 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента образования региона.

29 мая выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ этого года в ходе основной волны - русский язык. В Воронежской области было организовано 65 пунктов проведения ЕГЭ. На всех пунктах присутствовали общественные наблюдатели, камеры видеонаблюдения работали в штатном режиме. Экзамен сдавали 10 тыс. 898 воронежских школьника.

В ходе экзамена шесть учеников были удалены с пункта проведения ЕГЭ за использование неразрешенных справочных материалов и письменных заметок, а также за наличие телефонов. Нарушения были замечены благодаря видеокамерам, а также организаторам, ответственным за проведение ЕГЭ. По решению ГЭК учащимся можно будет пересдать только на следующий год.

Следующий обязательный экзамен - по математике - выпускникам предстоит сдавать 5 июня. По каждому из этих двух предметов ученикам нужно набрать не ниже минимального количества баллов (по русскому языку - это 36 баллов, по математике - 24 балла).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.