Челябинские спасатели помогут страдающим от паводка жителям Алтая

Горно-Алтайск, 30 мая 2014, 18:52 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Челябинской области отправит группу спасателей и пять единиц техники на Алтай, где сложилась крайне неблагоприятная паводковая ситуация. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в Республику Алтай отправятся спасатели из поселка Новогорного.

У них есть опыт работы в затопленных после разлива реки Сим населенных пунктах. "В состав южноуральской спасательной группы вошли 18 человек, снаряженные всем необходимым спасательным оборудованием. Сейчас группа находится в состоянии повышенной боевой готовности и в любую минута готова вылететь к месту действия", - пояснили в областном управлении МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Республике Алтай сохраняется сложная паводковая обстановка. За четыре дня выпала месячная норма осадков. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплено 558 приусадебных участков, 200 домов. 119 человек размещены в пунктах временного размещения, 406 человек расселены у родственников. Повреждено и разрушено 12 мостов, из них семь автомобильных и пять пешеходных. Нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами.

Прогноз по-прежнему неблагоприятный, в ближайшие дни ожидаются дожди. Как отмечают спасатели, в этих условиях жителям республики следует быть готовыми к возможному ухудшению обстановки, сохранять спокойствие, позаботится о безопасности детей, пожилых людей и, по возможности, воздержаться от поездок в районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.