В Минске прошла встреча премьер-министров России и Армении

Москва, 30 мая 2014, 18:35 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел 30 мая в Минске встречу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в рамках очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамян и Медведев высоко оценили нынешний уровень стратегических отношений между странами и обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки. Стороны подчеркнули важность успешной реализации совместных программ в военно-политической, экономической, культурной, гуманитарной и других сферах и разработки новых проектов.

Абрамян и Медведев коснулись также процесса присоединения Армении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Главы правительств двух стран достигли договоренности продолжать двусторонние встречи для обсуждения вопросов армяно-российской повестки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок для подписания Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. "Понимая, что срок очень сжатый, в случае вашей готовности, уверен, что за 2-3 дня мы сможем найти взаимоприемлемые решения, которые устроят нас и наших партнеров", - заявил Саргсян, выступая 29 мая в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в Евразийский экономический союз до 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.