На КПП в Крым со стороны Украины время ожидания для грузовиков составляет до 17 часов

Киев, 30 мая 2014, 18:00 — REGNUM  Очереди из автомобилей на трех контрольно-пропускных пунктах в Крым со стороны Украины за сутки выросли вдвое. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил зампредседателя Ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Республики Крым Анатолий Цуркин. По его данным, на постах Перекоп и Турецкий Вал на въезде в республику время ожидания для грузового коммерческого транспорта составляет около 12 часов (5-6 км), на посту Чонгар - около 16-17 часов, пробка около 10 км. Также имеются затруднения и на выезде: ожидание составляет до 4 часов.

В последнее время участились обращения от владельцев транспортных средств о требовании международной страховки "зеленая карта" с владельцев украинских автомобилей. Ассоциация со ссылкой на дорожную патрульную службу Крыма опровергла эту информацию.

"В очередной раз обращаем внимание владельцев легковых транспортных средств и автобусов, что для данных видов транспорта есть свой "коридор". Просим не становится в очередь с грузовым транспортом", - сказал Анатолий Цуркин.

По его словам, на стоянке в Феодосии на 12:00 в ожидании переправы в Новороссийск находилось около 70 фур. "Сегодня в 8:00 паром "Посейдон Экспресс" убыл из Феодосии в Новороссийск с 99 фурами. Ситуация здесь стабильная", - констатировал Анатолий Цуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.