Противники строительства деревоперерабатывающего завода под Уфой объявили голодовку

2

Уфа, 30 мая 2014, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 30 мая в Уфе объявили бессрочную голодовку противники строительства рядом с городским водозабором деревоперерабатывающего завода австрийской компании "Кроношпан". Об этом ИА REGNUM сообщили участники движения "Антикроношпан".

Участники голодовки расположились неподалеку от федеральной трассы М5 Самара-Челябинск, поставили палатки и растянули банер с надписью "Вынужденная голодовка". "В голодовке участвуют семь человек, из них три женщины, - отметил один из координаторов движения "Антикроношпан", участник группы поддержки голодающих, предприниматель Эдуард Валиев. - Их поддерживает достаточно большое количество людей, некоторые из них собираются взять на работе отпуск и присоединиться к голодовке".

По словам организаторов акции, к ним уже приезжал чиновник из управления дорог, представившийся как Федор Рублик, с требованием перенести акцию в другое место.

"Мы намерены голодать до последнего, - заявил участник голодовки, менеджер Сергей Кропачев. - Я живу в микрорайоне Шакша, рядом с которым строится завод. В Шакшу, как в экологически чистое место нас переселили из печально известной Ново-Александровки, жителей которых чуть ли не эвакуировали из-за экологического неблагополучия поселка. Если завод будет построен, экологические условия Шашки, всей Уфы и Уфимского района заметно ухудшатся. Куда нас тогда эвакуируют?".

"Наши действия направлены не против властей, а против появления в конкретном месте конкретного завода, строительство которого ведется с нарушением санитарных и градостроительных норм, - подчеркивают участники акции. - На эту крайнюю меру нас вынудило пойти беспокойство за свое здоровье и здоровье своих близких, а также за экологическую безопасность города-милллионника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.