Глава администрации Пскова: Износ жилищного фонда в городе - 60%

Псков, 30 мая 2014, 17:47 — REGNUM  Износ жилищного фонда в Пскове составляет 60%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, об этом сегодня, 30 мая, заявил глава администрации Пскова Игорь Калашников, выступая с отчётом за 2013 год перед депутатами городской думы.

"С такими домами нам приходится много работать. У нас проведено в них большое количество ремонтов - крыш, коммуникаций, фасадов и так далее", - сказал Калашников, отметив, что работа по капитальным ремонтам домов в городе продолжается.

Он также заявил о планах администрации города по расселению псковичей из ветхого жилья. В 2013 году в перечень домов, подлежащих расселению на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, вошли 26 городских домов. "Конечно, это не так много для Пскова, однако это решение вопроса 230 квартир", - отметил сити-менеджер.

По его словам, на этом администрация Пскова не остановилась и сейчас решает вопрос строительства коммерческого жилья с использованием части построенного жилья в целях переселения граждан. Игорь Калашников отметил, что расселению в Пскове подлежат ещё 93 дома. Решить вопрос власти намерены до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.