Законопроект об интеграции Крыма в спортивную сферу РФ внесен в Госдуму

Москва, 30 мая 2014, 17:40 — REGNUM  Законопроект, направленный на регулирование вопросов деятельности крымских спортивных федераций и оперативного их вступления в члены общероссийских спортивных федерации, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с первый вице-спикером нижней палаты парламента Александром Жуковым ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в аппарате Госдумы. Для получения государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации региональные общественные организации, создаваемые на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию, могут создаваться без приобретения прав юридического лица.

Устанавливается, что по решению постоянно действующего руководящего органа общероссийской спортивной федерации либо высшего органа общероссийской спортивной федерации в члены общероссийской спортивной федерации могут быть приняты региональные общественные организации, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым и Севастополя.

Спортивные звания, спортивные разряды, квалификационные категории спортивных судей, присвоенные в соответствии с законодательством Украины лицам, постоянно проживающим на территории Республики Крым до дня принятия в РФ, приравниваются к спортивным званиям, спортивным разрядам, квалификационным категориям спортивных судей, установленным в Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Спортивные звания "Заслуженный мастер спорта Украины", "Заслуженный тренер Украины", присвоенные в соответствии с законодательством Украины лицам, постоянно проживающим на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия, приравниваются соответственно к почетным спортивным званиям "Засуженный мастер спорта России", "Заслуженный тренер России".

Законопроект устанавливает, что включение в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации спортсменов, постоянно проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя на день принятия, осуществляется Минспорта на основании предложений общероссийских спортивных федераций.

Учитывая отсутствие в настоящее время аккредитованных региональных спортивных федераций на территории Крыма предлагается установить упрощенную процедуру формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также порядок формирования таких команд, наделив полномочиями по их формированию органами исполнительной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя в области физической культуры и спорта.

Законопроект также направлен на регулирование вопросов социальной поддержки чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, иных международных спортивных соревнований, входивших в состав национальных сборных командах Украины по видам спорта, и признанных гражданами Российской Федерации. Предлагается установить, что указанные лица имеют право на получение стипендий, льгот, стимулирующих выплат, иных мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации, в отношении лиц, завоевавших звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, иных международных спортивных соревнований в составе спортивных сборных команд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран