В Казани завершился Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху

Москва, 30 мая 2014, 17:30 — REGNUM  С 28 по 30 мая в Казани проходил Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха открылся. Инициатором данного мероприятия выступило АНО "Форум "Спортивная Держава" при поддержке Союза горнолыжной индустрии России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миссией Конгресса, который проходит уже в пятый раз (начиная с 2010 года), является развитие и укрепление конструктивного диалога между представителями власти, официальными спортивными и общественными организациями, руководителями спортивных и туристических объектов и коммерческими структурами. Также организаторы ставят перед собой задачу обеспечивать координацию и устойчивое развитие спортивных проектов, способствовать динамичному развитию спортивной и туристической инфраструктуры регионов России, развивать комплексный и системный подход к решению стоящих задач.

Приоритетная социальная политика в области спорта

С приветственной речью на открытии конгресса выступила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова. В своем обращении она подчеркнула, что спорт сегодня является приоритетной социальной политикой государства, так как помимо своей непосредственной задачи, формирования здорового образа жизни, он дополнительно стимулирует повышение патриотических настроений в стране и любовь к Родине. И это как нельзя лучше показала прошедшая в Сочи Зимняя олимпиада.

В связи с этим общественные спортивные организации в России имеют особый статус. Он основан на положениях Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007 № 329-ФЗ. Подобным "привилегированным" статусом обладают сейчас в нашей стране только политические и религиозные общественные организации. Одним словом, по словам замминистра, развитию спорта в России дан зеленый свет.

Зимние виды спорта - в массы

Однако на фоне ярких достижений профессионального спорта хромают показатели "массовости". К сожалению, заметила Паршикова, до сих пор не решены задачи по достижению определенных показателей массовости, особенно среди взрослого населения (от 30 лет и выше) и инвалидов.

Вот почему одной из задач международного конгресса по зимним видам спорта и туризму, проходившего в Казани, является формирование постоянно действующей инициативной группы представителей отрасли, работающей между мероприятиями в целях продвижения интересов индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Отсюда понятен основной состав участников конгресса.

Среди гостей и участников мероприятия международного масштаба присутствовали руководители ведущих горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов, ледовых дворцов, прыжковых трамплинов России и стран СНГ, руководство Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, представители ведущих компаний в области турбизнеса, руководители проектных и строительных организаций, а также компаний, производящих и поставляющих спорттовары, оборудование и технику.

Программа работы конгресса включала в себя торжественное вручение премий Конгресса и Союза горнолыжной индустрии России, пленарные заседания и "круглые столы" с участием представителей законодательной и исполнительной власти в области спорта, спортивных общественных организаций и ведущих туроператоров. Кроме того, гости и участники Конгресса посетили мастер-классы и выставки по спортивной и туристической тематике, тест-драйвы спортивной и туристической техники, экскурсии на действующие спортивные объекты Казани. В рамках мероприятия также был проведен турнир по стендовой стрельбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail