В Казани завершился Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху

Москва, 30 Мая 2014, 17:30 — REGNUM  С 28 по 30 мая в Казани проходил Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха открылся. Инициатором данного мероприятия выступило АНО "Форум "Спортивная Держава" при поддержке Союза горнолыжной индустрии России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миссией Конгресса, который проходит уже в пятый раз (начиная с 2010 года), является развитие и укрепление конструктивного диалога между представителями власти, официальными спортивными и общественными организациями, руководителями спортивных и туристических объектов и коммерческими структурами. Также организаторы ставят перед собой задачу обеспечивать координацию и устойчивое развитие спортивных проектов, способствовать динамичному развитию спортивной и туристической инфраструктуры регионов России, развивать комплексный и системный подход к решению стоящих задач.

Приоритетная социальная политика в области спорта

С приветственной речью на открытии конгресса выступила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова. В своем обращении она подчеркнула, что спорт сегодня является приоритетной социальной политикой государства, так как помимо своей непосредственной задачи, формирования здорового образа жизни, он дополнительно стимулирует повышение патриотических настроений в стране и любовь к Родине. И это как нельзя лучше показала прошедшая в Сочи Зимняя олимпиада.

В связи с этим общественные спортивные организации в России имеют особый статус. Он основан на положениях Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007 № 329-ФЗ. Подобным "привилегированным" статусом обладают сейчас в нашей стране только политические и религиозные общественные организации. Одним словом, по словам замминистра, развитию спорта в России дан зеленый свет.

Зимние виды спорта - в массы

Однако на фоне ярких достижений профессионального спорта хромают показатели "массовости". К сожалению, заметила Паршикова, до сих пор не решены задачи по достижению определенных показателей массовости, особенно среди взрослого населения (от 30 лет и выше) и инвалидов.

Вот почему одной из задач международного конгресса по зимним видам спорта и туризму, проходившего в Казани, является формирование постоянно действующей инициативной группы представителей отрасли, работающей между мероприятиями в целях продвижения интересов индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Отсюда понятен основной состав участников конгресса.

Среди гостей и участников мероприятия международного масштаба присутствовали руководители ведущих горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов, ледовых дворцов, прыжковых трамплинов России и стран СНГ, руководство Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, представители ведущих компаний в области турбизнеса, руководители проектных и строительных организаций, а также компаний, производящих и поставляющих спорттовары, оборудование и технику.

Программа работы конгресса включала в себя торжественное вручение премий Конгресса и Союза горнолыжной индустрии России, пленарные заседания и "круглые столы" с участием представителей законодательной и исполнительной власти в области спорта, спортивных общественных организаций и ведущих туроператоров. Кроме того, гости и участники Конгресса посетили мастер-классы и выставки по спортивной и туристической тематике, тест-драйвы спортивной и туристической техники, экскурсии на действующие спортивные объекты Казани. В рамках мероприятия также был проведен турнир по стендовой стрельбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь