В водоёмах Ставрополья в один день утонули пять человек

Ставрополь, 30 мая 2014, 17:20 — REGNUM  29 мая в водоёмах Ставропольского края утонули сразу пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Трагедии произошли на реках и озёрах Буденновского, Советского, Георгиевского, Новоселицкого и Шпаковского районов. Среди погибших трое мужчин и двое. Все смерти произошли по причине грубого нарушения правил поведения на воде и отсутствия контроля за несовершеннолетними.

Первый тревожный сигнал поступил рано утром в четверг из села Петропавловка Шпаковского района. На местном водоеме всплыло тело 45-летнего мужчины. Спасатели подплыли к утопленнику на лодке, отбуксировали тело до берега и передали сотрудникам прокуратуры. Причины и время его пребывания в воде пока не установлены.

Второй жертвой водной стихии в этот день стал мужчина 37 лет из Буденновского района. Его тело этим же утром увидели местные жители в трех километрах от села Покойного. Река Кума в этом месте образует небольшой канал, обрамленный крутым шестиметровым обрывом. Чтобы извлечь тело, спасателям пришлось спускаться в воду, обвязывать погибшего веревками и буксировать до берега. Вероятнее всего, человек упал с крутого обрыва и ударился головой.

В тот же вечер жительница станицы Подгорной Советского района объявила о пропаже своего одиннадцатилетнего сына. Сегодня утром выяснилось, что мальчик катался на велосипеде вдоль Кумы и решил сделать привал на ее берегу. В этом месте река образует заводь. Ребенок оставил свою одежду, велосипед, мобильный телефон и прыгнул в омут с головой. При этом он не учел, что после дождей в обычно мелкой заводи сильно поднялся уровень воды, и увеличилось течение. На поиски тела мальчика направилась группа спасателей. Сейчас она обследует русло реки на лодке, спускаясь все ниже по течению. В местах, где образуются заводи и запруды, работают водолазы.

Еще один ребенок в этот день погиб в пруду Мацук близ села Новоселицкого. Его тело нашли и достали из воды местные жители в девять часов вечера. Кроме того, возле дамбы на Отказненском водохранилище в Георгиевском районе погиб рыбак. Мужчина 29-ти лет, прыгнул с дамбы в воду за оглушённой рыбой, схватил ее, но до берега не доплыл, застопорился и ушел на дно. Поиски рыбака продолжаются.

Спасатели напоминают, что купание в реках и каналах Ставропольского края находится под категорическим запретом. Отдых на воде следует проводить в установленных местах.

Вице-премьер региона Юрий Скворцов направил в адрес глав администраций муниципальных районов и городских округов края письмо с требованием безотлагательно принять меры по соблюдению Правил охраны жизни людей на водных объектах. Он призвал муниципалов к активному проведению разъяснительной работы с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?