В водоёмах Ставрополья в один день утонули пять человек

Ставрополь, 30 мая 2014, 17:20 — REGNUM  29 мая в водоёмах Ставропольского края утонули сразу пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Трагедии произошли на реках и озёрах Буденновского, Советского, Георгиевского, Новоселицкого и Шпаковского районов. Среди погибших трое мужчин и двое. Все смерти произошли по причине грубого нарушения правил поведения на воде и отсутствия контроля за несовершеннолетними.

Первый тревожный сигнал поступил рано утром в четверг из села Петропавловка Шпаковского района. На местном водоеме всплыло тело 45-летнего мужчины. Спасатели подплыли к утопленнику на лодке, отбуксировали тело до берега и передали сотрудникам прокуратуры. Причины и время его пребывания в воде пока не установлены.

Второй жертвой водной стихии в этот день стал мужчина 37 лет из Буденновского района. Его тело этим же утром увидели местные жители в трех километрах от села Покойного. Река Кума в этом месте образует небольшой канал, обрамленный крутым шестиметровым обрывом. Чтобы извлечь тело, спасателям пришлось спускаться в воду, обвязывать погибшего веревками и буксировать до берега. Вероятнее всего, человек упал с крутого обрыва и ударился головой.

В тот же вечер жительница станицы Подгорной Советского района объявила о пропаже своего одиннадцатилетнего сына. Сегодня утром выяснилось, что мальчик катался на велосипеде вдоль Кумы и решил сделать привал на ее берегу. В этом месте река образует заводь. Ребенок оставил свою одежду, велосипед, мобильный телефон и прыгнул в омут с головой. При этом он не учел, что после дождей в обычно мелкой заводи сильно поднялся уровень воды, и увеличилось течение. На поиски тела мальчика направилась группа спасателей. Сейчас она обследует русло реки на лодке, спускаясь все ниже по течению. В местах, где образуются заводи и запруды, работают водолазы.

Еще один ребенок в этот день погиб в пруду Мацук близ села Новоселицкого. Его тело нашли и достали из воды местные жители в девять часов вечера. Кроме того, возле дамбы на Отказненском водохранилище в Георгиевском районе погиб рыбак. Мужчина 29-ти лет, прыгнул с дамбы в воду за оглушённой рыбой, схватил ее, но до берега не доплыл, застопорился и ушел на дно. Поиски рыбака продолжаются.

Спасатели напоминают, что купание в реках и каналах Ставропольского края находится под категорическим запретом. Отдых на воде следует проводить в установленных местах.

Вице-премьер региона Юрий Скворцов направил в адрес глав администраций муниципальных районов и городских округов края письмо с требованием безотлагательно принять меры по соблюдению Правил охраны жизни людей на водных объектах. Он призвал муниципалов к активному проведению разъяснительной работы с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail