"Газпром Межрегионгаз Майкоп" уличили в нарушении закона о противодействии коррупции

Майкоп, 30 мая 2014, 17:29 — REGNUM  ООО "Газпром Межрегионгаз Майкоп" нарушило закон о противодействии коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 30 мая, это выяснилось в ходе надзорной проверки деятельности компании.

Проверкой установлено, что в сентябре 2013 года в ООО "Газпром Межрегионгаз Майкоп" на работу в должности оператора отдела по работе с социально значимой категорией потребителей была принята бывший сотрудник Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея. Однако компания не направила в установленный законом дясятидневный срок уведомление в Роспотребнадзор о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По выявленным нарушениям прокуратурой Республики Адыгея в отношении начальника группы по работе с персоналом ООО "Газпром Межрегионгаз Майкоп" Людмилы Чеучевой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того в ООО "Газпром Межрегионгаз Майкоп" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, для принятия конкретных мер по недопущению в дальнейшем аналогичных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.