Поджог сухой травы обойдётся астраханцам дороже

Астрахань, 30 мая 2014, 17:08 — REGNUM  В Астраханской области может быть ужесточена ответственность за поджоги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы 30 мая, проект документа, которым планируется увеличить размеры штрафов за нарушения дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, был рассмотрен парламентариями сегодня на очередном заседании законодательного органа.

Как пояснили в облдуме, это связано с участившимися случаями возгорания сухой растительности. Если в 2011 году их было зафиксировано чуть больше 100, то в прошлом - порядка 150. Большая часть из них - преднамеренный поджог.

Предлагается установить минимальный размер штрафа для граждан - три тыс. рублей, для юридических лиц - 30 тыс. рублей. Парламентарии приняли законопроект в первом чтении.

Также на заседании депутаты по инициативе своих коллег из Лиманского района внесли изменения в закон об административных правонарушениях. За несоблюдение правил благоустройства ранее можно было привлечь к ответственности только в пределах населенных пунктов. Таковыми считаются застроенные местности, где проживает население. Территориально они меньше, чем поселения и городские округа. Получалось, за несанкционированную свалку, например, на окраине села, но в границах муниципального образования чиновники не имели права наказать нерадивых граждан. Областные парламентарии приняли закон, устраняющий этот правовой пробел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.