Волков: разработки "Технопарка-Мордовия" дают старт многим малым инновационных предприятиям республики

Саранск, 30 мая 2014, 11:52 — REGNUM  "Технопарк-Мордовия", еще не выйдя на полную мощность, снабжает инновационные предприятия республики своими разработками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил глава Мордовии Владимир Волков по итогам заседания научно-технического совета технопарка, открывшегося накануне.

"Уже сейчас в технопарке разрабатываются приборы и технологии, которые становятся основной для наших новых промышленных предприятий, дают старт многим малым инновационных предприятиям", - сказал Волков.

Он особо отметил роль мордовского университета и других вузов, научных и образовательных центров страны, сотрудничающих с технопарком Мордовии в сфере подготовки кадров и подчеркнул, что создание научно-технического совета технопарка сыграло огромное значение для его развития: "Когда решался вопрос о создании научно-технического совета, это было правильное решение. Лучшие ученые страны должны определять концепцию развития технопарка. И как показывает результат, его развитие идет сейчас очень быстрыми темпами".

В ходе заседания научто-технического совета Волоков рассказал, что на сегодня в республике инновационная продукция составляет 26%.

"Мы уделяем много внимания развитию нашего технопарка, новым производствам, вступлению в строй новых технологических линий. На этот год мы ставим себе задачу закончить создание материально-технической базы технопарка. Некоторые производства заработают в первом квартале следующего года. Это инжиниринговый центр волоконной оптики, который должен открыться в мае следующего года, как и центр проектирования инноваций, с финансированием которого уже решены все вопросы", - сказал глава республики. По его словам, число резидентов технопарка за 2013 год выросло до 44, а за 2014 год планируется довести их число до 80.

"Сосредоточение научного потенциала России в мордовском технопарке несомненно принесет свои плоды. Уникальной в этом смысле является разработка концепции развития "Технопарка-Мордовия", которая уже сейчас реализуется на практике, как обоснованная политика научно-технического и экономического развития автономного учреждения", - отметил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.