Министр финансов Киргизии: Под петицией против вхождения в ТС подписались лишь 157 киргизстанцев

Москва, 30 мая 2014, 16:52 — REGNUM  "С теми, кто знает о плюсах Таможенного союза, но выступает против вхождения Киргизии в ТС, бесполезно спорить, поскольку у них другая задача", - заявил министр экономики Киргизской Республики Темир Сариев сегодня, 30 мая, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Минфина, петицию против Таможенного союза в Киргизии подписали 157 человек. "Население республики составляет 5 млн 700 тыс. человек. Вступая в Таможенный союз, мы предполагаем, что от этого улучшится жизнь основной массы населения, что от этого выиграют наши предприниматели и мигранты, работающие в России и Казахстане. А что такое 157 человек, которые подписали петицию?", - поинтересовался Темир Сариев.

В то ж время Темир Сариев отметил, что "понимает, когда критика идет от тех, кто не владеет информацией". "С такими людьми правительство готово проводить разъяснительные работы. Мы не утверждаем, что сразу же после присоединения к ТС Киргизия будет процветать, нам предстоит сделать очень много работы. Но при этом наша страна получает хорошую возможность для развития экономики, для расширения рынка сбыта. Если не будем интегрироваться, то наше положение ухудшится и намного", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.