"Разумные решения для разумного бизнеса" - в Ереване пройдет седьмой бизнес-форум DigiTec

Ереван, 30 мая 2014, 16:51 — REGNUM  В Ереване 20-21 июня под лозунгом "Разумные решения для разумного бизнеса" пройдет седьмой ежегодный бизнес-форум DigiTec. Основные цели форума заключаются в содействии формированию инновационной экономики, основанной на цифровых решениях, объединении на одной площадке всех товаров и услуг сферы высоких технологий, которые способны сыграть на пользу модернизации экономики Армении. Кроме того, организатор в лице Союза информационных технологий Армении (UITE) утверждает, что форум - площадка для контактов представителей бизнеса и технологических компаний, где они могут найти точки соприкосновения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что в этом году на форуме будут представлены около 50 ИТ-компаний, как местных, так и иностранных, в том числе 3 компании из России. Организатор рассчитывает на примерно 3000 посетителей. "Мы попросили премьера о том, чтобы отраслевые министры приняли активное участие в работе форума. Речь идет о медицине, сельском хозяйстве, промышленности, логистике и так далее. Надеемся, что этот форум в плане синергетики государства и частного сектора будет весьма мощным. Мы надеемся привлечь примерно 3 тыс. посетителей, примерно одна шестая из которых, то есть 500 человек, будут людьми на руководящих должностях, то есть decision maker-ами", - заметил глава UITE Карен Варданян на пресс-конференции 30 мая.

Участвующий в пресс-конференции замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, в свою очередь, отметил, что правительство Армении уделяет особое внимание сфере информационных технологий. "Для нас важен рост объемов потребления товаров и услуг ИТ-сферы, а также рост индекса внедрения высокотехнологичных решений в различных сферах экономики. ИТ-сфера достаточно перспективна для Армении, мы демонстрируем хорошую динамику роста. Это при том, что потенциал данного направления в Армении еще не раскрыт полностью", - сказал Мелконян.

По состоянию на 1 января 2014 года, отметил замминистра, в Армении действует около 380 ИТ-компаний, примерно 150 из которых являются филиалами иностранных компаний или фирмами с иностранным капиталом. Доля ИТ-сферы в ВВП страны достигает 3,8%, в ней заняты около 10,5 тыс. человек. По словам представителя министерства экономики, в среднем за последние годы сфера стабильно росла на 20% в год, и есть предпосылки для улучшения этой динамики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.