В Башкирии с ЕГЭ удалены восемь выпускников

Уфа, 30 мая 2014, 16:40 — REGNUM  Вчера, 29 мая, восемь выпускников в шести населенных пунктах Башкирии были удалены с ЕГЭ из-за обнаруженных у них мобильных телефонов и "шпаргалок". Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве образования РБ.

К сдаче первого обязательного единого госэкзамена по русскому языку в Башкириим было допущено 23,5 тысячи человек, в основном это выпускиники 2014 года, а также получившие аттестат в прошлые годы. "В целом экзамен прошел спокойно, без несанкционированных выходов в интернет, - рассказали в министерстве. - Однако восемь экзаменующихся были удалены с тестирования по подозрению в списывании и использовании средств мобильной связи".

Нарушения зафиксированы в Уфе, Кумертау, Мелеузовском, Давлекановском, Дюртюлинском, Баймакском районах. Шестеро нарушителей - выпускники этого года, двое - прошлых лет. "Стоит отметить слаженную работу организаторов пунктов проведения ЕГЭ, которые не стали скрывать факт нарушения, - добавили в ведомстве. - Мера ответственности взрослых в этом году значительно выше".

Подростки получили уведомления о составлении протокола об административной ответственности по статье "Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации". Наказание по данной статье предусматривает штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.