Владельцы нижегородских кальянных готовятся платить штрафы

Нижний Новгород, 30 мая 2014, 16:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде со столов в большинстве кафе и ресторанов исчезнут пепельницы, а на их месте появятся знаки, запрещающие курение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали владельцы и директора нижегородских кафе.

Большинство из них сходятся во мнении, что у них не остается другого выбора, как полностью запретить курение в своем заведении и около него. Посетителем придется самим решать, оставаться ли в кафе и воздерживаться от курения, либо выходить куда-то на улицу и самостоятельно искать место, где можно покурить.

В то же время владельцы кальянных уверены, что их заведения являются именно специальным местом для курения и не собираются отказывать клиентам в курении кальяна. При этом курение сигарет в заведении будет запрещено так же как и в других местах общественного питания. Кроме того, ради сохранения бизнеса владельцы кальянных готовы первое время платить штрафы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 июня антитабачный закон начнет работать в России в полной мере. С этого момента сигареты можно будет купить только по прейскуранту и только в объектах с торговым залом - павильонах и магазинах. Курение будет запрещено в поездах дальнего следования, на перронах пригородных железнодорожных станций, в гостиницах и в местах общественного питания.

В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30- 40 тыс рублей, а для юрлица - 60 -90 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.