В Чебоксарах купание детей в реке закончилось гибелью 12-летнего мальчика

Чебоксары, 30 мая 2014, 16:24 — REGNUM  В Чувашии утонул ещё один ребёнок. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, 12-летний мальчик купался вместе с группой детей, его пропажу заметили друзья и сообщили взрослым.

Трагедия произошла 29 мая около 13:00 часов на Новосельском пляже в Чебоксарах. Ребёнок купался в реке вместе с группой детей. Предположительно, во время ныряния он исчез под водой и долго не появлялся. Позже тело обнаружено в Волге, в нескольких метрах от берега. По предварительным данным, мальчик захлебнулся в воде и утонул.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая в Шумерле в пруду утонул 8-летний мальчик. Тело ребёнка вытащила из воды его мать. "Женщина сама вынесла сына на берег, однако тот уже не подавал признаков жизни. Признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти мальчика, а также каких-либо телесных повреждений не обнаружено", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.