СК: Глава чувашского райцентра заставлял переселенцев доплачивать за новый дом

Чебоксары, 30 мая 2014, 16:02 — REGNUM  В Чувашии главу села Яльчики подозревают в превышении должностных полномочий. Оперативники полагают, что подозреваемый вынуждал переселяющихся из аварийного жилья софинансировать строительство нового дома, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Следствие считает, что в 2008 году глава Яльчикского сельского поселения вынудил семерых сельчан, которые проживали в подлежащем сносу доме №14 по улице Иванова, частично оплатить строительство нового дома. "Дом по улице Иванова был включён в республиканскую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, поэтому по факту обязанность по переселению была возложена на Яльчикское сельское поселение", - сказал Дмитриев. По его словам, переселенцы вынужденно перечислили застройщику свыше 1,1 млн рублей.

Данный факт был выявлен в ходе расследование уголовного дела в отношении бывшего главы села Яльчики. Напомним, по версии следствия, в 2006 году подозреваемый ввел в заблуждение 25 жильцов дома №17 по улице Советской. "Он сообщил о возможности приватизации жилья при условии реконструкции дома. Жильцы заключили с местным предприятием ЖКХ так называемые договоры долевого участия в строительстве социального жилья. В результате сельчане вынужденно направили на ремонт свыше 3,1 млн рублей", - сказал Дмитриев.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.