В Чувашии на ЕГЭ по русскому языку аннулировали четыре работы

Чебоксары, 30 мая 2014, 15:33 — REGNUM  "Несмотря на все предупреждения", четыре человека в Чувашии при сдаче ЕГЭ по русскому языку за использование сотовых телефонов были удалены с экзаменов, их результаты аннулированы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам сегодня, 30 мая, глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов.

Нарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов, расположенных в урмарской, яльчикской и двух чебоксарских школах. Двое из них - выпускники этого года, двое - прошлых лет. При этом один из них - студент вуза, где обучается на платной основе. Пересдать экзамен молодые люди смогут только в 2015 году.

Напомним, 29 мая в России выпускники сдавали первый обязательный экзамен в форме ЕГЭ - по русскому языку. В Чувашии его писали 6950 человек (заявлялись 7031 человек), работали 38 ППЭ, за ходом проведения экзамена следили около 100 общественных наблюдателей, представитель Рособрнадзора. Минимальное количество баллов по русскому языку - 36.

Напомним, результаты экзамена по русскому языку влияют на получение аттестата о среднем общем образовании, нужны при поступлении в вуз на каждое направление подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.