Де-факто министр обороны Украины рапортует о частичной "зачистке" Луганской и Донецкой областей

Киев, 30 мая 2014, 15:21 — REGNUM  "Южные и западные районы Донецкой области и север Луганской области уже освобождены от сил ополчения и находятся под контролем украинских военных", - заявил на брифинге 30 мая де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вооруженные силы выполняют те задания, которые положены на них в соответствии со всеми законодательными актами. Они проводят операцию против вооруженных группировок сепаратистов, которые ведут необъявленную войну на территории Донецкой и Луганской областей. На начало "антитеррористической операции", вы знаете, какая была ситуация в двух областях на востоке нашего государства. Наши Вооруженные силы за это время выполнили задания и очистили полностью юг и западную часть Донецкой области и север Луганской области" - заявил Коваль.

При этом в других районах Донецкой и Луганской областей продолжаются бои между ополчением сопротивления и украинской армией, по информации официального Киева, за время "АТО" погибли уже больше двух десятков украинских военных. Коваль отметил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины "продолжают держать под контролем все стратегические объекты в регионе и контролируют воздушное пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.