Серьезных соперников на выборах у Шанцева не будет: мнение

Нижний Новгород, 30 мая 2014, 15:17 — REGNUM  "Ситуация с досрочной отставкой для глав регионов для участия в новых выборах уже традиционна для России. Губернаторы уходят в отставку с благословления Кремля и в дальнейшем побеждают. Не знаю только, зачем это было нужно Шанцеву. На мой взгляд, он имел очень хорошие шансы на переизбрание и в 2015 году", - считает политолог Сергей Кочеров. Об этом он заявил корреспонденту, комментируя ситуацию с досрочной отставкой губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

"Могу предположить, что вся череда досрочных отставок и перевыборов в России связана с тем, что власти в 2015 и последующих годах опасаются ухудшения социально-экономической ситуации в России и поэтому стараются провести перевыборы не дожидаясь этого", - заявил Кочеров.

При этом он согласился с точкой зрения, что досрочные перевыборы нижегородского губернатора могут быть связаны с тем, что власть начинает подготовку к выборам федерального уровня, которые пройду в ближайшие годы: "Я не позавидовал бы тем губернаторам, чьи выборы которых совпадут с выборами в Государственную Думу. Ярость всенародная может обрушиться и на них. Поэтому вся череда досрочных отставок в России может быть результатом того, что власть опасается, что в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в стране побеждать начнут антивластные кандидаты".

"В любом случае, Шанцев свой выбор сделал и Кремль его поддержал. Теперь у нас выборы пройдут у нас выборы будут на год раньше к большой радости для политологов и политтехнологов и к большому огорчению для оппонентов губернатора. Речь о досрочной отставке Шанцева говорится достаточно давно. При этом его оппоненты надеялись на то, что президент не удовлетворит его просьбу о досрочной отставке или удовлетворит ее таким образом, что Шанцев после этого просто не выставит свою кандидату", - уточнил политолог.

"Я не согласен с теми, кто считает, что Шанцев чуть ли не вымолил это разрешение на досрочное переизбрание. В его досрочных перевыборах заинтересован не только сам губернатр, но и федеральный центр. В противном случае Путин бы ему бы просто отказал. А то, что Шанцев получил одобрение Путина на досрочную отставку для участия в перевыборах говорит о том, что президент практически поддерживает его кандидатуру", - отметил Кочеров.

"Это тоже причина для огорчения для оппонентов губернатора. При такой поддержке других кандидатов с серьезным политическим весом от партии власти уже не будет, а соперниками Шанцева будут местные кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". А уж с ними то Шанцев справиться", - уверен политолог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 30 мая 2014 года принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Напомним, что полномочия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области истекают в августе 2015 года. Он был назначен на этот пост в 2005 году, ранее занимал должность заместителя мэра Москвы. Эксперты и политические аналитики в течение последнего года называли Шанцева в числе главных кандидатов на досрочные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом