Новруз Мамедов: Азербайджан не намерен вступать в ЕАЭС

Москва, 30 мая 2014, 15:18 — REGNUM  "Азербайджан не намерен вступать в Евразийский экономический союз", - заявил начальник отдела внешней политики президентской администрации Азербайджана Новруз Мамедов.

Мамедов в интервью корреспонденту АПА подтвердил информацию о том, что накануне президент Ильхам Алиев направил письмо президенту Казахстана, в котором глава азербайджанского государства подчеркнул необходимость соблюдения международных правовых норм при вступлении Армении в новообразованный союз постсоветских государств. Речь шла о принятии Армении в состав Союза "без оккупированных азербайджанских территорий".

Отметим, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал внимательно рассмотреть этот вопрос и не допустить недовольства Азербайджана. По его мнению, Армения может присоединиться к ЕАЭС в рамках признанных ООН границ. "Чтобы там одного еще нашего товарища не возбуждать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных границ в ООН", - заявил он, отметив, что вопрос еще будет обсуждаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.