Спорткомплекс с бассейном открыли в Валдае (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 мая 2014, 15:18 — REGNUM  В городе Валдай Новгородской области сегодня, 30 мая, торжественно открыли новый спортивный комплекс с универсальным спортивным залом и 25-метровым бассейном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента физической культуры и спорта, стоимость строительства объекта составила около 385 млн рублей, из которых 324 млн рублей - средств федерального бюджета.

Строительство велось с 2012 года в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Новый комплекс назвали физкультурно-спортивным центром "Молодежный". "Он имеет площадь более 5,5 тысячи квадратных метров и оснащен новейшим спортивно-технологическим оборудованием, включает в себя плавательный 25-метровый бассейн, учебный бассейн, универсальный игровой зал с выдвижными трибунами на 468 мест, залы аэробики, индивидуальной силовой подготовки, зал для игры в настольный теннис", - сообщили в пресс-службе департамента.

На базе спортивного комплекса создано муниципальное автономное учреждение "Физкультурно-спортивный центр", где планируется развивать игровые виды спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также базовые для Новгородской области плавание и тяжелую атлетику.

Напомним, в Новгородской области в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" построены Ледовый дворец и Центральная спортивная арена в Великом Новгороде, физкультурно-оздоровительного комплекс в Старой Руссе, в настоящее время ведется строительство регионального центра гребного слалома и спортивного центра с универсальным игровым залом в Окуловке, физкультурно-оздоровительного комплекса в Малой Вишере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail