Лукашенко: Грузия после выхода из СНГ пыталась укусить локоть

Москва, 30 мая 2014, 14:57 — REGNUM  Постсоветским республикам не следует торопиться с выходом из СНГ и учитывать досаду Грузии от такого поспешного решения. Об этом 30 мая в Минске на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета глав правительств СНГ заявил Александр Лукашенко.

По мнению Лукашенко, СНГ - "нормальная площадка для взаимодействия" и не следует торопиться её покинуть. Он отметил: "Делать какие-то шаги, как, допустим, наша Грузия сделала, а потом, я знаю, они пытались себя за локоть укусить, не следует".

"Мне пришлось разговаривать с исполняющим обязанности президента Украины, украинским послом. Есть понимание, что если что-то и надо сделать в этом плане, то торопиться точно не нужно", - добавил Лукашенко. По его словам, возвращение в Содружество постсоветских республик - проблематично: "Потому что, сделав определенные шаги, вернуться гораздо сложнее: и лицо сохранить надо, и еще какие-то проблемы".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно заявлял о возможности возвращения Грузии в СНГ и призывал грузинское руководство сделать такой шаг, но каждый раз получал решительный отказ. Грузия покинула СНГ после "августовской войны" 2008 года, когда Россия защитила от уничтожения мирное население Южной Осетии. После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года "новые власти" этой постсоветской республики также заявили о выходе из СНГ. Лукашенко не выполнил своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии, а в украинском кризисе поддержал прозападную антироссийскую оппозицию, ныне выступающую от имени законного правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail