Путин принял отставку нижегородского губернатора Шанцева

Нижний Новгород, 30 мая 2014, 14:39 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин сегодня, 30 мая, принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

В ходе встречи с президентом Шанцев, в частности, сказал: "Планов много. Желание работать есть. Но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила реформы - те, которые вы наметили, и наши планы: провести выборы, чтобы губернатор получил ваше доверие, получил доверие избирателей, - и всё то, что наметили, чтобы выполнялось. Поэтому я прошу разрешить мне уйти в отставку и провести досрочные выборы (если вы будете согласны), поучаствовать в этих выборах как кандидат в губернаторы Нижегородской области".

Путин поддержал губернатора. "Пожалуйста, я не против, - сказал глава государства. - Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадёживающие, так что я желаю вам успехов".

Напомним, что полномочия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области истекают в августе 2015 года. Он был назначен на этот пост в 2005 году, ранее занимал должность заместителя мэра Москвы. Эксперты и политические аналитики в течение последнего года называют Шанцева в числе главных кандидатов на досрочные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail