В Челябинской области начали выпуск теплоизоляционных плит с уникальными свойствами

Челябинск, 30 мая 2014, 14:21 — REGNUM  Челябинская область стала первым регионом в России, где на заводе по производству минеральной ваты в Троицке запущена линия производства теплоизоляционных плит двойной плотности, являющихся уникальным продуктом, не имеющими аналогов на рынке теплоизоляции. Как сообщила 30 мая корреспонденту ИА REGNUM директор завода Марина Потокер, компания обладает международным патентом на производство данной продукции.

"Троицк для изготовления новых плит выбран неслучайно, благодаря налаженным связям потребители Урала, Казахстана, Сибири смогут получать продукцию более оперативно", - подчеркнула руководитель предприятия.

Также директор отметила, что уникальность новой теплоизоляционной плиты заключается в том, что благодаря своей комбинированной структуре - плиты состоят из жесткого наружного и более легкого внутреннего слоев. Материалы двойной плотности обладают рядом существенных преимуществ: меньшая нагрузка на основание, превосходные теплотехнические характеристики.

С важным для завода событием коллектив прибыли поздравить министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков и исполняющий полномочия главы города Троицка Александр Виноградов. И министр, и глава Троицка отметили социальную направленность самого предприятия. Они пожелали коллективу дальнейшего процветания на благо города и страны, а также заверил, что городские и областные власти будут всячески помогать развитию инвестиционных проектов.

В качестве подарков гостям были преподнесены сувенирные гербы Челябинской области и города Троицка, сделанные из нового продукта - плиты двойной плотности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.