Нацболы вывесили флаг СССР на здании генконсульства Латвии в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 мая 2014, 14:08 — REGNUM  В ночь с 29 на 30 мая сторонники партии "Другая Россия" атаковали генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, требованием акции стало освобождение из рижского СИЗО нацбола Айо Бенеса по прозвищу "Черный Ленин".

Активисты закидали здание диппредставительства дымовыми шашками и файерами, а также вывесили на его фасаде флаг СССР. Участники акции скандировали "Свободу Бенесу!" и "Русскую весну - в Латвию!", разбросали листовки. Охранявший консульство сотрудник полиции вступил в перепалку с активистами, однако задерживать никого не пытался.

В листовках говорится, что "8 мая при попытке пересечения границы Украины в Луганской области была задержана группа членов "Другой России". Среди них - известный активист из Латвии Бенес Айо, боец сил самообороны Крыма, один из ярких участников русского движения Донбасса. После ареста силовиками киевской хунты Бенес был выслан в Латвию, где суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест по обвинению в призывах к насильственному свержению латвийского государственного строя. Бенеса Айо обвиняют в призывах к возрождению СССР, нарушающему "независимость" латвийского псевдогосударства...

Мы требуем от латвийских властей немедленно освободить Бенеса Айо и прекратить его политическое преследование. Товарищ Бенес - идеалист, герой, революционер, названный журналистами "Черным Лениным" - это самое значимое из того, что дала миру Латвия после краха СССР, окунувшись в пучину бедности, мещанства и деградации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.