СМИ: "Аэрофлот" улучшил позиции в международном рейтинге

Москва, 30 мая 2014, 13:53 — REGNUM  По данным закрытого доклада Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA, результаты этого отраслевого рейтинга оказались довольно неожиданными, например, по части организованности немецкие перевозчики уступили итальянским, а наибольший комфорт обеспечивает российский "Аэрофлот", сообщает Lenta.ru.

Как следует из доклада IATA, в 2013-2014 годах российская национальная авиакомпания сохранила первое место по качеству обслуживания пассажиров бизнес-класса на европейских направлениях и улучшила свою позицию в эконом-классе, переместившись там со второй на первую строчку и потеснив немецкую Lufthansa.

"Высокие места "Аэрофлота" - это признание со стороны коллег-авиаторов уровня и статуса компании. То есть это не государственная премия и не рейтинг какого-то журнала, это оценка профессионального сообщества, поэтому она имеет особый вес, - заявил главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров. - Как пассажир я согласен с коллегами-авиаторами. Объективно среди европейских авиакомпаний для меня, как пассажира, летающего много, "Аэрофлот" сегодня предоставляет самый лучший сервис, как бизнес-класса, так и эконом-класса".

Против ожиданий, Lufthansa оказалась также и далеко не самой пунктуальной. Первое место по дотошному выполнению расписания и соблюдению установленных сроков досталось итальянской Alitalia. А хуже всех с этим обстоят дела у другой популярной авиакомпании - французской Air France.

Возвращаясь к "Аэрофлоту", Lenta.ru пишет, что россияне опережают своих конкурентов по таким важным позициям, как общее впечатление от сервиса, готовность пассажиров рекомендовать компанию своим знакомым, удобству посадочных мест и некоторым другим. В частности, самых благоприятных отзывов заслужили количество и качество подаваемой на рейсах еды. Качество кухни "Аэрофлота" "выше, чем в среднем по рынку", констатируют эксперты IATA. А вот по удобству заказа билетов на сайте авиакомпании россияне оказались далеко не на первом месте.

"Рейтинг Международной ассоциации воздушного транспорта является очень престижным, так как в данную ассоциацию входит около 270 авиакомпаний, которые осуществляют примерно 95% всех международных рейсов. Поэтому среди крупных компаний получение столь высокой оценки довольно престижно, - отметил аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов. - Это важно для самого "Аэрофлота", потому что та политика, которая проводилась в течение последних лет, направленная на повышение качества обслуживания клиентов, показала свой результат. Один из вопросов, который задавался респондентам - будете ли вы летать этими авиалиниями снова? "Аэрофлот" по этому показателю потеснил такие известные авиакомпании как Lufthansa, British Airways, AirFrance".

В докладе IATA рассматриваются также национальные аспекты авиаперевозок. Самой летающей нацией в Европе однозначно признаны итальянцы, на долю которых во внутриевропейских направлениях приходится 15% пассажиропотока. Второе место принадлежит британцам с 12%, а замыкают тройку "перелетных наций" россияне. При этом 72% наших соотечественников обычно выбирают российские авиакомпании, что делает их самыми патриотически настроенными пассажирами. Для сравнения - доля голландцев на бортах нидерландского перевозчика KLM составляет всего 23%.

Напомним, что исследования для IATA проводят независимые аудиторы по стандартам, которые постоянно дорабатываются и переоцениваются. Поэтому ее рейтинги считаются наиболее взвешенными и адекватными на рынке авиаперевозок. Однако политика Международной ассоциации воздушного транспорта не предполагает публикации этих сведений в открытых источниках, а запрет на обсуждение этих данных распространяется на все входящие в организацию авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”