Глава Кизлярского района Дагестана опровергает показания свидетеля по делу Амирова

Махачкала, 30 мая 2014, 13:43 — REGNUM  Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов опровергает слова представителя казачества Михаила Горбунова - свидетеля на суде по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который утверждает, что благодаря усилиям бывшего главы города в Кизлярском районе успешно решались проблемы казачества и русскоязычного населения, а при руководстве Сайгида Муртазалиева (ныне главы отделения Пенсионного фонда РФ по республике Дагестан), напротив, произошел развал района и отток русского населения.

В заявлении, опубликованном РИА "Дагестан", с которым выступил Андрей Виноградов, говорится: "От лица Кизлярского района, депутатского корпуса и районного актива заявляем, что слова Горбунова голословны. Администрация Кизлярского района работает с входящими в госреестр казачьими обществами: КОПОКО ТВКО и КРКХ, окружным атаманом которого является казачий полковник Николай Спирин, и Кизлярским районным казачьим обществом, атаманом которого является казачий полковник Валентин Иванов. Михаил Горбунов - житель города Кизляра, являющийся членом региональной республиканской Нижне-Терской казачьей общины, никогда и нигде не представлял интересы жителей Кизлярского района, не принимал участие в общественной жизни района, не обращался к руководству района с замечаниями, предложениями, просьбами".

Кроме того, глава Кизлярского района утверждает, что экс-мэр Махачкалы Саид Амиров никогда не оказывал помощь в решении экономических проблем района. А за годы руководства районом Сагида Муртазалиева (2007-2010 годы) начался процесс восстановления, возрождения района, прекратился массовый отток его жителей. В эти годы получили развитие ряд инвестиционных проектов и началось строительство социальных объектов. Как сообщало ИА REGNUM, в Ростове-на-Дону на суде по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова представитель казачества Михаил Горбунов в качестве свидетеля защиты дал показания. В качестве свидетелей на суде также выступили бывший и нынешний главы Кизлярского района Сагид Муртазалиев и Андрей Виноградов, которые утверждали, что Саид Амиров являлся их политическим противником и мог совершить вменяемое ему преступление. Как известно, Саида Амирова обвиняют в попытке устранить своего политического оппонента Сагида Муртазалиева. По версии следствия, для этого киллерами было приобретено переносное зенитно-ракетное устройство "Стрела-2", с помощью которого планировалось сбить самолет, на котором летел Муртазалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail