Халаф Халафов: Основная цель внешней политики Азербайджана - освобождение своих территорий

Ереван, 30 мая 2014, 13:42 — REGNUM  Основная цель внешней политики Азербайджана - освобождение "оккупированных Арменией территорий", заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов 30 мая на встрече с делегацией межпарламентской группы дружбы Великобритания-Азербайджан во главе с членом Палаты общин Кристофером Пинчером, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Халафов проинформировал гостей о проводимых в стране реформах и демократических процессах, отметил, что официальный Баку придает особое значение отношениям со всеми странами, в том числе со своими соседями. Подчеркнув роль Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы, заместитель министра сказал, что "оккупация Арменией азербайджанских территорий" является главным препятствием для развития региона.

В свою очередь, Пинчер выразил удовлетворение визитом возглавляемой им делегации в Азербайджан и отметил, что широкий формат межпарламентской группы дружбы с британской стороны является показателем большого интереса к Азербайджану. Британский парламентарий особо отметил существующую в Азербайджане атмосферу религиозной толерантности, что может служить образцом для всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.