Дело о хищении 15,7 млн рублей при ремонте подлодок направлено в суд (Архангельcкая область)

Архангельск, 30 мая 2014, 13:34 — REGNUM  В Северодвинский суд направлено уголовное дело о многомиллионных хищениях при проведении работ по продлению срока службы подводных лодок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "КБ "Рубин-Север" Виталия Лугового, обвиняемого в хищении вверенных ему денежных средств - 15,7 млн. рублей из общей суммы заработанных данным предприятием при исполнении договорных обязательств перед ОАО "НИПТБ "Онега" и ОАО "ЦС "Звездочка".

Следствием установлено, что Луговым с целью хищения денежных средств заключались фиктивные договоры с "фирмами-однодневками" на выполнение работ по продлению срока службы подводных лодок, которые могли быть проведены и фактически проводились только штатными сотрудниками ОАО "КБ "Рубин-Север". Полученные по этим договорам денежные средства в последующем обналичивались и передавались Луговому.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в конце февраля 2014 года, во многих средствах массовой информации со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Архангельской области, сообщившей об окончании расследования, были указаны неверные сведения о направлении этого дела в суд.

В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством направление уголовного дела в суд является исключительной компетенцией прокурора. При рассмотрении поступившего от органа предварительного следствия уголовного дела с обвинительным заключением прокурор в случае выявления им неполноты проведенного расследования, нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов в целях надлежащего осуществления своей функции организатора уголовного преследования обязан возвратить уголовное дело для производства дополнительного следствия. Что и было в свое время сделано относительно уголовного дела по обвинению Лугового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.