В Алтайском крае затапливает предгорные районы и г. Бийск

Барнаул, 30 мая 2014, 13:19 — REGNUM  В Алтайском крае длительные дожди в предгорных районах - Солтонском, Красногорском, Чарышском и Солонешенском, а также в городе Бийске вызвали повышение уровня воды в реках Бия, Ануй, Чарыш. По данным пресс-службы ГУ МСЧ России по Алтайскому краю, на сегодняшнее утро (6:00 местн.) наиболее сложная обстановка сложилась в Чарышском районе - селах Чарышское и Красный Партизан, а также в микрорайоне Зеленый Клин (Бийск), где уровни воды в реках значительно превысили критические отметки.

На утро из зоны подтопления эвакуированы более 470 человек: в Бийске были эвакуированы 122 человека, в селах Новая Ажинка (Солтонский район) - 21, Усть-Кажа (Красногорский район) - 12, Чарышское (Чарышский район) - около 340, Солонешное, Топольное, Искра (Солонешенский район) - 45, Маралиха (Краснощековский район) - 53. Большинство эвакуированных переехали к родственникам, меньшая часть - в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрациями муниципальных образований. Часть жителей от эвакуации отказалась.

В ближайшие сутки дожди продолжатся, поэтому выше по течению продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧС.

Отметим, что в Чарышском районе работает заместитель Губернатора Алтайского края Яков Ишутин и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина. Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других задействованных структур.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Чарышском районе Алтайского края в зоне подтопления погибло несколько человек. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, на реке Чарыш перевернулась лодка, в которой находились люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail