В Свердловской области с начала сезона потушено более 300 лесных пожаров

Екатеринбург, 30 мая 2014, 13:10 — REGNUM  На территории Свердловской области по данным на 30 мая действуют два лесных пожара в Билимбаевском и Сухоложском лесничествах на общей площади почти 20 гектар. Оба пожара локализованы и не распространяются, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Всего с начала пожароопасного периода в лесах государственного лесного фонда Свердловской области было потушено 303 лесных пожара на общей площади 2450 гектаров. Почти 90% возгораний удается ликвидировать в первые сутки силами специализированного учреждения по тушению лесных пожаров Уральская база авиационной охраны лесов.

По-прежнему основной причиной лесных пожаров остаются действия людей: будь то работа лесозаготовителей, организаций, безалаберность отдыхающих или проезжающих на автомобилях и электричках людей.

Новая беда для леса - это мода на запуск китайских небесных фонариков. В Департамент лесного хозяйства Свердловской области поступило уже несколько сообщений от жителей области, которые своими силами тушили фонарики, которые приземлились в кроны деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.